Benefiz-Konzert für den Förderverein

Veröffentlich: 21.09.2020
Rocksalat_Benefiz-Konzert.jpg

Ein Live-Konzert im eigenen Wohnzimmer? Blues, Rock und Soul für die Elbmarschen-Schule? Ja, tatsächlich, schon ganz bald ist es soweit! Was es damit auf sich..

Sicher auf dem Fahrrad unterwegs

Veröffentlich: 10.09.2020
Fahrradtag_20201009_EMS-03.jpg

Wenn sich alle Fünftklässler*innen aufgeregt mit Fahrrad und Helm vor dem Jugendcafé tummeln, dann kann das eigentlich nur eines bedeuten: Fahrradtag an der..

110 neue Fünftklässler eingeschult

Veröffentlich: 28.08.2020
Einschulung-Jg5_20200828-08.jpg

Mit jeder Menge Aufregung, ihrer Schultasche und jeweils einem Elternteil im Gepäck waren sie gekommen, um ihre neue schulische Heimat zu beziehen: 110 Fünftk..

Schluss mit Ferien: Endlich wieder Schule!

Veröffentlich: 26.08.2020
StartinsneueSchuljahr_20.jpg

Sechs lange Wochen sind vorbei, die Langeweile hat endlich ein Ende: Der erste Schultag nach den Sommerferien naht! Alles, was man dazu wissen sollte, gibt es h..

Für die Gemeinschaft: unsere neue Schulordnung

Veröffentlich: 31.07.2020
Schulportal_190521-3.jpg

Ungefähr 900 SchülerInnen, etwa 100 LehrerInnen und einige weitere MitarbeiterInnen zählt die Elbmarschen-Schule aktuell. Um in einer so großen Gemeinschaft..

Frisch geschlüpft: Unser neuer Internet-Auftritt ist online!

Screenshot.jpg

Endlich ist es soweit, das Warten hat ein Ende. Topaktuell und mit frischem Design ist sie endlich online: die neue Homepage der Elbmarschen-Schule. Monate des..

Landes- und Bundespreisträger beim Europäischen Wettbewerb

Von ⋗ M. Seidl/ T. Zimmer
EuropaeischerWettbewerb_20200709-3.JPG

Am 67. Europäischen Wettbewerb 2020, dem ältesten Schülerwettbewerb Deutschlands, beteiligten sich zum wiederholten Male Schüler*innen der Elbmarschen-Schul..

Erinnerungen, Wünsche, Hoffnungen: Ein Regenbogen zur Corona-Zeit

Regenbogenaktion_Mai-Juni2020 (3).jpg

Es ist das Symbol für Vielfalt, aber auch für Hoffnung und Neuanfang nach einer schweren Zeit: der Regenbogen. In der Eingangshalle der Elbmarschen-Schule fin..

Geschichte vor der Haustür: Abschlussklasse vollendet umfangreiches Gedenk-Projekt

Veröffentlich: 09.07.2020
Von ⋗ V. Triebel/ T. Zimmer
Namenstafelerstellung_10R1_20200702-12.JPG

Vor wenigen Tagen haben die Schüler*innen der Klasse 10R1 die Elbmarschen-Schule mit einem Schulabschluss in der Tasche verlassen. Ihre letzten beiden Schuljah..

Schulbücher für das nächste Schuljahr

Veröffentlich: 05.05.2020
Neue Schulbuecher (1b).jpg

Das aktuelle Schuljahr ist noch nicht vorbei, aber die Vorbereitungen für das nächste sind schon in vollem Gange: Die neuen Schulbuchlisten stehen. Selber kau..

Anmeldestart für zukünftige Fünftklässler

Veröffentlich: 21.04.2020
Von ⋗ I. Schlüter
Einschulung-resample.jpg

In diesem Schuljahr ist vieles anders, so auch die Anmeldung für die zukünftigen fünften Klassen im kommenden Schuljahr nach den Sommerferien. Was es dabei z..

Anmeldung zur Notbetreuung

Veröffentlich: 20.04.2020
Begriffsbild_Notbetreuung.jpg

Ihr Kind darf die Schule aufgrund der Corona-Pandemie (noch) nicht besuchen, aber Sie können es nicht betreuen, weil Sie in einem systemrelevanten Beruf tätig..

Corona ausbremsen: Bleibt zuhause!

Veröffentlich: 30.03.2020
stayathome-Poster.jpg

Wir können uns nicht gegenseitig anstecken, das Virus kann sich nicht so schnell ausbreiten und unterdessen können die Kranken versorgt und wieder gesund werd..

Ganz großer Fußball in Drochtersen: Lehrer spielen um den Pokal