"Wir machen uns die Schule, wie sie uns gefällt!"

Die Schülervertretung setzt sich für DEINE Interessen ein - Sei dabei und gestalte unsere Schule mit!

!!! Aktuelle Termine !!!

Die SV trifft sich jeden Montag um 13.30 Uhr in E13.

Vom 01. bis 03. November 2017 findet die SV-Fahrt für alle SV-Mitglieder nach Cuxhaven statt. Seid gespannt! :-)

SV??? Was ist das und was machen die?

Die SV ist die SchülerVertretung unserer Schule. Sie wird aus allen Klassensprechern und ihren Stellvertretern, also dem Schülerrat, gewählt. Aber auch andere Interessierte können in der SV mitarbeiten, zum Beispiel als SchülersprecherIn, im Schulvorstand oder als SchülervertreterInnen in Gesamt- oder Fachkonferenzen oder aber bei der Planung von Aktionen. Die SV redet bei Entscheidungen aller Art in der Schule mit, bringt aber auch eigene Ideen auf den Weg. Auch Aktionen, die deinen Schulalltag verschönern sollen, werden von der SV organisiert.

Was sind die aktuellen Projekte der SV?

Die SV hat im letzten Schuljahr angeregt, das Medienkonzept, insbesondere die Regelung für Mobiltelefone in der Schule, zu überarbeiten. Dies ist nun in Arbeit. Außerdem planen wir jedes Jahr eine Nikolaus- und eine Valentinstagsaktion: Wir verkaufen Nikoläuse, Schokoherzen und rote Rosen, die dann am Nikolaustag (06.12.) bzw. Valentinstag (14.02.) verteilt werden. Dass ihr bei euren Sportturnieren nicht hungern und dursten müsst, ist dem Verkaufsstand der SV zu verdanken. Zudem unterstützt unsere Schule ein Patenkind aus der Dominikanischen Republik. Dafür spendet jede Klasse 5 Euro pro Halbjahr. Weitere aktuelle Projekte sind in Planung.

Wer kann in der SV mitarbeiten?

In der SV kann jeder mitarbeiten, der entweder zum Klassensprecher seiner Klasse gewählt wurde und/ oder Lust hat, an unserer Schule mitzuentscheiden, etwas zu verändern, Aktionen zu planen und vieles mehr.

Wann und wo trifft sich die SV?

Die SV trifft sich jeden Montag um 13.30 Uhr in Raum E13. Frau Claßen und Frau Zimmer stehen der SV als SV-Beratungslehrerinnen zur Seite.

Die aktuelle SV der Elbmarschen-Schule Drochtersen (Schuljahr 2017/18):

- aktuelles Foto folgt -

Schülersprecher:

Kai Buschung (8G1)

Stellvertretende Schülersprecherin:

Rebecca Redlich (10G1)

Jahrgangssprecher Klasse 5:

Leland Junge (5R2), Cicilia Pakendorf (5G1)

Jahrgangssprecher Klasse 6:

Nils Grell (6H3), Julia Fleck (6G1)

Jahrgangssprecher Klasse 7:

Neele von Holt (7R3), Hannes Willers (7R3)