„Gut und günstig“ gibt es noch im Media Markt, vielleicht auch bei Aldi, Lidl - und im Förderverein der KGS Drochtersen!

Eigentlich so alt wie die KGS, eigentlich ein mehr als sinnvoller Verein mit sehr niedrigen Mitgliedsbeiträgen und dennoch: etliche Eltern (von Schülern und Schülerinnen ganz zu schweigen) treten nicht ein! Warum? Vielleicht ist immer noch nicht bekannt, was dieser Verein so “treibt”. Deshalb hier noch einmal die entscheidenden Informationen.

Ziel des Fördervereins ist es, eine Beziehung zu allen am Leben und Wirken der Kooperativen Gesamtschule interessierten Personen aufzubauen, auszubauen, zu festigen und zu verstetigen. Die heutige Schule muss sich nach außen öffnen, sie muss über eine feste Verankerung zum Umfeld verfügen. Unsere Schule ist nicht allein Lernort - sie ist auch Lebensraum. Zu den vorrangigen Aufgaben des Fördervereins gehört es, personelle, finanzielle und sachliche Hilfe zu leisten. In folgenden Bereichen hat der Förderverein in der Vergangenheit geholfen und wird dies auch weiterhin tun: Anschaffung von Schultrikots für die Sportmannschaften der KGS; Bezahlung von Fortbildungsveranstaltungen von SchülerInnen; Unterstützung bedürftiger SchülerInnen bei Austausch- und Klassenfahrten; Betreiber des Schülercafés; Ehrung von SchülerInnen während der Entlassfeiern; Stiftung von Pokalen für die Schulsportturniere; Bezahlung von Referenten/ Autoren, beispielweise bei Lesetagen; Unterstützung der Bläserklasse; Anschaffungen für die „Aktive Pause“, z. B. den Soccer Court, die Kickertische, den Billardtisch für die Schulsozialarbeit; Unterstützung bei der Schulhofgestaltung; Unterstützung der Streitschlichter uvm.

Diese Aufzählung könnte weiter fortgeführt werden. Wichtig ist nur, dass Sie erkennen, dass eine Mitgliedschaft im Förderverein eine lohnende Investition für ihre und für alle anderen Kinder der KGS ist. Unerheblich dabei ist, ob Ihre Kinder die Schule jetzt verlassen. Vielleicht ist eine Mitgliedschaft im Förderverein von Ihnen auch nur ein kleiner Dank für die langjährige Betreuung Ihrer Kinder durch den Förderverein und die Schule. Für weitere Informationen sprechen Sie mich gern an. Die Beitrittserklärung finden sie direkt auf dieser Seite. Sie können also auf dem Sofa sitzenbleiben und die Erklärung ausfüllen und abschicken - am besten gleich heute!

Ingo Schlüter
- Vorsitzender des Fördervereins der Elbmarschen-Schule Drochtersen -