Hier eine Liste interessanter externer Seiten:

www.ausbildungsstellen.de
Hier findest du hilfreiche Tipps und Informationen, die deinen Azubi-Alltag ein wenig leichter machen können. Informiere dich über deine Rechte und Pflichten während der Ausbildung, schau dir unsere Tipps und Tricks für die Prüfungsvorbereitung an, oder hol dir Informationen zu verschiedenen weiteren Themen rund um die Ausbildung.

neuvoo
neuvoo ist eine internationale Jobsuchmaschine die automatisch und kostenlos Jobs von Universitäten, Unternehmen, Vermittlungsagenturen und Jobbörsen indexiert.
Die Suchmaschiner zentralisiert alle Jobs die im Internetverfügbar sind.

Logo MyStipendium
mystipendium hilft bei der Suche nach der Finanzierung des Studiums

logo cesar
l
Cesar ist eine Meta-Suchmaschine, die die Stellenangebote führender deutscher Jobbörsen und Tageszeitungen einbezieht. Alle Ergebnisse werden zentral in einer Übersicht angezeigt.
Stellensuchende können mit Cesar direkt auf die gefundenen Stellenangebote zugreifen und gelangen unkompliziert auf die Seite des annoncierenden Unternehmens.
DE DE logo
JMD4you ist eine trägerübergreifende Onlineberatung der Jugendmigrationsdienste für junge Menschen mit Migrationshintergrund.

abitur und studium
abitur-und-studium.de bietet eine Übersicht der Numerus Clausus Daten und Zulassungsbeschränkungen der Hochschulen in Deutschland. Angehende Studenten können die Datenbank mit der NC-Suche durchsuchen und so feststellen, an welchen Hochschulen welcher Studiengang angeboten wird und welche Vorraussetzungen für eine Zulassung erfüllt sein müssen.
Neben nützlichen Informationen zur Studienwahl wird ein Abiturrechner angeboten. Hiermit kann bequem die Abiturnote berechnet werden.
ljuuuport logo og image
 Die Selbstschutz-Plattform von Jugendlichen für Jugendliche, ins Leben gerufen von der Niedersächsische Landesmedienanstalt.

Auf juuuport helfen sich Jugendliche gegenseitig, wenn sie Probleme im und mit dem Web haben. Ob Cybermobbing, Abzocke oder Technik, zu allen diesen Themen können auf juuuport Fragen gestellt werden: entweder öffentlich im fooorum oder persönlich in der Beratung per E-Mail-Formular. Für Jugendliche, die Hilfe und Rat suchen, sind die juuuport-Scouts da. Die Scouts sind 16 bis 21 Jahre alt und arbeiten auf juuuport ehrenamtlich. Sie wurden von Experten aus den Bereichen Recht, Internet und Psychologie ausgebildet. Sowohl als Moderatoren als auch als Berater arbeiten sie auf juuuport selbstständig. Ihre Beratung ist kostenlos.
logo01 hilfreich

univillage
Das Studierendenportal richtet sich an Schüler, Studierende und Absolventen. Hier gibt es zahlreiche Infos rund um das Studium, Praktika und Karriereplanung, sowohl in Deutschland als auch im Ausland. Außerdem besteht die Möglichkeit, Job- und Wohnungsangebote aus ganz Deutschland zu finden. Das Angebot ist für alle Nutzer kostenlos.

Logo Jobscanner
Jobscanner durchsucht die Websites großer Unternehmen nach aktuellen Stellenausschreibungen und findet dabei auch die Jobangebote, die nicht oder erst später in Online-Jobbörsen oder Printmedien veröffentlicht werden.

Yourfirm Logo RGB 5a2fde8920
- Hochschulprojekt der Ludwig-Maximilians-Universität München -

Yourfirm ist die erste Jobbörse der Hidden Champions. Hidden Champions sind marktführende, mittelständische Unternehmen, die gerade jungen Menschen ohne Berufserfahrung selten bekannt sind. Das Ziel des Projekts ist es daher, jungen Menschen eine Orientierung im deutschen Mittelstand zu bieten und ihnen somit ihre Karriereplanung zu erleichtern. Die Nutzung der Jobbörse ist natürlich kostenfrei.

logo stellenanzeigen

Stellenangebote in Niedersachsen und Umgebung

stellenanzeigen.de ist eines der größten und ältesten Online-Stellenbörsen für  Fach- und Führungskräfte in Deutschland. Nach eigenen Worten zeichnen sie sich nicht nur durch eine Vielzahl an Stellenangeboten aus, sondern unterstützen Jobsuchende auch im Bewerbungsprozess. stellenanzeigen.de ist weder anmelde- noch kostenpflichtig und dennoch bietet das Portal alle Informationen und Hilfestellungen, um von der Jobsuche bis zum ersten Arbeitstag richtig informiert zu sein.

edumagazin

studentisches OnlineMagazin

Interessierte finden hier eine Auflistung aller empfehlenswerten Studienfächern und den dazugehörigen Universitäten.

uniturm logo

Studienwahl und Numerus Clausus