Markus Sprock

(Berufsberaterin,
Sekundarstufe II)Strauss Berufsberatung

Kerstin Strauß

Will ich eine Ausbildung machen oder doch lieber studieren? Für welche berufliche Richtung soll ich mich entscheiden? Bekomme ich mit meinem Abi-Schnitt meinen Traumstudienplatz? Und wie und wo bewerbe ich mich überhaupt? Oder soll ich vielleicht doch erst mal ins Ausland?

Liebe Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe,
diese und noch viele andere Fragen stellen sich sicherlich jedem von Ihnen ab der 10. Klasse bis zum Ende Ihrer Schulzeit hier an der Elbmarschenschule in Drochtersen. Mein Name ist Kerstin Strauß und als Berufs- und Studienberaterin stehe ich Ihnen als Ansprechpartnerin für alle diese Fragen gerne zur Verfügung.

Beratungsgespräche biete ich regelmäßig hier vor Ort im Rahmen der Schulsprechstunde an. Die nächsten Termine finden statt am:
29.01.2019
12.02.2019
05.03.2019
07.05.2019

Die Anmeldeliste für die Schulsprechstunden liegt jeweils im Sekretariat aus. Tragen Sie sich gerne ein.
Alternativ vergebe ich montags bis donnerstags in der Zeit von 08.00 bis 12.00 Uhr Beratungstermine bei mir im Büro in Stade. Wenn Sie daran Interesse haben, rufen Sie einfach unsere kostenfreie Service-Nummer 0800 5555 00 an. Bei Fragen erreichen Sie mich unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Viele allgemeine Informationen rund um das Thema Ausbildung, Studium oder Überbrückungsmöglichkeiten finden Sie im Internet unter www.arbeitsagentur.de oder www.abi.de.

Ich freue mich, wenn wir uns in einem persönlichen Gespräch kennenlernen.
Ihre Kerstin Strauß
- Bundesagentur für Arbeit -

zurück zur Hauptseite (FB Wirtschaft/Berufsorientierung)